Артем Быстров получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Локарно

Российский актер сыграл сантехника в драме Юрия Быкова "Дурак", которая претендовала на главный приз - "Золотого леопарда"

Артем Быстров получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Локарно
Зрители на кинофестивале в Локарно.
Фото: Reuters

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Российский актер Артем Быстров получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале в швейцарском Локарно. 29-летний актер сыграл сантехника в драме Юрия Быкова "Дурак".

Картина рассказывает о попытках молодого человека спасти от обрушения жилой дом и о его борьбе с местной мафией в лице всей администрации города. Премьера "Дурака" прошла в июне на 25-м "Кинотавре", где удостоилась приза за режиссуру и диплома кинокритиков.

В Локарно фильм Быкова участвовал в основном конкурсе и претендовал на главный приз, – "Золотого леопарда" - но "Дурак" проиграл ленте "Из чего состоит прежде" филиппинского режиссера Лава Диаса. Эта черно-белая пятичасовая лента рассказывает о жизни в филиппинской глубинке во времена диктатора Фердинанда Маркоса.

Лучшим режиссером жюри фестиваля признало португальца Педра Кошту, снявшего фильм "Лошадиные деньги". Приз за лучшую женскую роль достался французской актрисе Ариане Лебед за роль в картине "Фиделио. Путешествие Алисы".

67-й Международный кинофестиваль в Локарно открылся 6 августа показом фильма Люка Бессона "Люси" со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Всего на киносмотре было представлено 17 художественных и документальных лент. Жюри фестиваля в этом году возглавил документалист Джанфранко Росси.

По престижности фестиваль класса "А" в Локарно, впервые проведенный в 1946 году, уступает разве что Каннскому, Берлинскому и Венецианскому кинофорумам. Его изюминка - показы картин на свежем воздухе, на площади Пьяцца-Гранде, вмещающей свыше 8 тыс. зрителей. Кинофорум традиционно дает путевку в жизнь молодым режиссерам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи