На реставрацию усадьбы "Останкино" потратят около 70 млн рублей

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - На первоочередную реставрацию усадьбы "Останкино" выделено почти 70 млн рублей. Это следует из условий конкурса на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения "Усадьба Останкино, конец XVIII века", опубликованного на официальном портале госзакупок.

Заказчик работ - ГКУ "Мосреставрация". Начальная (максимальная цена) контракта - 68,4 млн рублей.

Строительство усадьбы (1-я Останкинская ул., д. 5, стр. 1) было начато в 1790 году и продолжалось шесть лет в несколько этапов, говорится в техзадании конкурса.

Усадьбу возводили по проектам архитекторов Франческо Кампорези, Джакомо Кваренги, Елизвоя Назарова. Работы выполняли крепостные архитекторы Павел Аргунов, Алексей Миронов и Григорий Дикушин. Главным материалом было выбрано дерево, обладающее хорошими акустическими свойствами. Строительные работы были закончены в 1799 году, а отделка продолжалась до 1801 года.

Ремонтно-реставрационные работы предполагают консервацию лепного декора дворца-театра и Египетского павильона, удаление плесени с живописи на стенах и потолках, демонтаж изразцов, разборку и последующее восстановление конструкции печей. Планируется, что все это займет до 450 календарных дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи