На черноморском побережье Грузии открылся фестиваль "КаZантип"

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В грузинском черноморском поселке Анаклиа в среду в 21:00 по Москве начался международный музыкальный фестиваль "КаZантип", который продлится до 30 августа. Об этом сообщают местные СМИ.

Территория фестиваля растянулась на 3 км прибрежной полосы. Здесь создан большой палаточный городок, открыты три сцены для исполнителей электронной музыки, работают более 20 кафе и баров. Официальная церемония открытия фестиваля состоится под открытым небом, и традиционно завершится с восходом солнца.

Участниками и гостями фестиваля, который продлится в течение 10 дней, как ожидается, будут около 40-50 тыс. человек, в связи с чем для обеспечения порядка во время его проведения привлечены около тысячи полицейских. Вход на мероприятие осуществляется по паспорту.

В этом году организаторы решили перенести "КаZантип" в Грузию, что вызвало неоднозначную реакцию у общественности страны. Против мероприятия выступила Грузинская православная церковь, противники фестиваля провели несколько акций протеста.

"КаZантип" или "Республика Z" - крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки. Он проводился в Крыму с 1992 года.

В 2003 году крымский парламент принимал решение о запрете проведения на территории полуострова "КаZантипа", ссылаясь на то, что во время его проведения увеличивается количество потребления наркотиков и преступлений, связанных с употреблением запрещенных веществ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>