Вим Вендерс получит почетного "Золотого медведя"

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Немецкий режиссер Вим Вендерс получит почетную награду Берлинского кинофестиваля, сообщается на сайте киносмотра.

Вендерс получит "Золотого медведя" за вклад в развитие кинематографа.

На кинофестивале будет представлена программа, посвященная Вендерсу. Так, 12 февраля состоится показ его знаменитого фильма "Небо над Берлином". В рамках программы, посвященной режиссеру, будут показаны и другие его работы, в том числе документальные. Какие именно, будет объявлено осенью.

Свой первый полнометражный фильм "Лето в городе" Вендерс снял в 1970 году. Признание за рубежом он получил после выхода фильмов "Алиса в городах" и (1974) и "С течением времени" (1976). Его самыми известными фильмами стали "Париж, Техас" (1984) и "Небо над Берлином" (1978). Первый получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а второй - приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале.

Его последний фильм "Пина", снятый в формате 3D, вышел в 2011 году и получил положительные отзывы критиков и зрителей, а также был номинирован на премию "Оскар". В настоящее время Вендерс работает над картиной "Все будет хорошо" с участием Рейчел Макадамс, Джеймса Франко и Шарлотты Генсбур.

65-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи