Индия запретила прокат фильма об убийстве Индиры Ганди

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Индия запретила прокат фильма об убийстве бывшего индийского премьер-министра Индиры Ганди за "возвеличивание" ее убийц, сообщает Associated Press.

Речь идет об индийском фильме Kaum De Heere, название которого можно перевести как "Бриллианты общества". В комиссии, которая сертифицирует картины, посчитали, что авторы ленты превозносят убийц Ганди, что может привести к протестам.

Представитель комиссии отметил, что потенциальную угрозу для правопорядка в картине увидели в министерстве внутренних дел Индии. Причем претензии к кинематографистам возникли не только потому, что они якобы возвеличивают убийц Ганди, но и потому что в то же время одобряют их казнь.

Премьера фильма должна была состояться в кинотеатрах на севере Индии в пятницу 22 августа.

Ганди была убита в 1984 году двумя собственными телохранителями, которые были сикхами. Выдвигалась версия, что они сделали это в отместку на подавление правительством Ганди восстания сикхов, в ходе которого военные осквернили главную святыню этого народа - Золотой храм в Амритсаре.

После убийства Ганди страну захлестнула волна массовых акций, направленных против сикхов, в результате которых погибли более двух тысяч представителей этого народа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи