Премьера восьмого сезона "Доктора Кто" собрала рекордную аудиторию

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Первая серия восьмого сезона британского сериала "Доктор Кто", ознаменовавшаяся дебютом актера Питера Капальди в главной роли, привлекла к телеэкранам рекордную аудиторию – 7,3 миллиона зрителей, сообщает The Guardian.

Это лучший результат для старта сезона в Великобритании за последние четыре года, отмечает The Hollywood Reporter.

Серия с Капальди, ставшим 12-м исполнителем роли Доктора в сериале BBC, собрала у телевизоров в среднем 6,8 млн человек, то есть 32,5% от общей телеаудитории в Великобритании.

Наибольшая заинтересованность зрителей фиксировалась в течение пяти минут, когда сериал смотрели 7,3 млн зрителей.

Прошлый рекорд по числу аудитории был зафиксирован на премьере сезона, состоявшейся в Пасхальное воскресенье 2010 года, когда на экране в образе Доктора Кто впервые появился предшественник Капальди актер Мэтт Смит. Тогда среднее число зрителей составляло 8 млн человек.

Съемки восьмого сезона, который будет состоять из 12 серий, начались в январе 2014 года.

"Доктор Кто" - научно-фантастический сериал компании "Би-би-си", показ которого начался в 1963 году. В центре сюжета - инопланетный путешественник, известный как Доктор, который перемещается во времени и пространстве вместе с постоянно меняющимися спутниками. Последней инкарнацией Доктора до Капальди был актер Мэтт Смит. Он исполнял эту роль с 2010 по 2013 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи