Остановки московского транспорта дополнят "культурными" названиями

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Названия остановок наземного транспорта в Москве предложили связать с ближайшими к ним культурными объектами, сообщают "Известия". По задумке авторов инициативы, это привлечет горожан и гостей столицы в музеи и другие культурные учреждения, о существовании которых они, возможно, даже не подозревают.

По данным издания, с инициативой дать дополнительные названия остановкам выступили жители района Арбат. Они обратились с идеей проекта к местным властям, а глава управы Максим Дерюгин счел ее "действительно интересной".

Именно с района Арбат и планируется начать реализацию проекта. Руководитель аппарата управы района Юрий Нечаев привел примеры подобных названий: так, название остановки "Дом книги" может получить дополнительное название "Музей Лермонтова" - по имении музея, который находится рядом с остановкой, а остановка "Кинотеатр "Октябрь" по тому же принципу может превратиться в остановку "Кинотеатр "Октябрь" - Музей Цветаевой".

По словам Нечаева, москвичи решат, необходимо ли связать названия остановок с находящимися рядом культурными объектами, с помощью онлайн-сервиса "Активный гражданин". Если проект в центре окажется удачным, практику двойных названий остановок распространят на другие округа столицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи