Собянин аннулировал документы на реконструкцию снесенного дома Прошиных

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Собственник дома Прошиных в центре Москвы, который был снесен на прошлой неделе, не сможет что-либо построить на его месте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы.

На заседании градостроительно-земельной комиссии города в четверг, 28 августа, мэр Москвы Сергей Собянин отозвал у собственника здания градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), что означает невозможность проведения каких-либо работ на этой территории.

По словам Собянина, отзыв ГПЗУ на месте дома Прошиных - это адекватная реакция города на акт вандализма со стороны застройщика, "который незаконно и втихаря снес исторический фасад уникального здания".

В апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", доверительное управление - ООО "Миретта") ГПЗУ, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу с обязательным сохранением главного исторического фасада, однако собственник здания проигнорировал это требование и 18-20 августа снес фасад дома.

Департамент культурного наследия столицы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада. По решению Объединения административно-технических инспекций Москвы на подрядчика, ООО "ТСА", был наложен штраф в максимальном размере 1 млн рублей за нарушение правил производства работ.

Дом Прошиных, расположенный по адресу 1-я Тверская-Ямская улица, владение 22, был построен в 1905 году по проекту архитектора Павла Заруцкого. По мнению экспертов, здание было одним из наиболее ярких образцов московской архитектуры стиля модерн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи