Собянин аннулировал документы на реконструкцию снесенного дома Прошиных

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Собственник дома Прошиных в центре Москвы, который был снесен на прошлой неделе, не сможет что-либо построить на его месте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы.

На заседании градостроительно-земельной комиссии города в четверг, 28 августа, мэр Москвы Сергей Собянин отозвал у собственника здания градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), что означает невозможность проведения каких-либо работ на этой территории.

По словам Собянина, отзыв ГПЗУ на месте дома Прошиных - это адекватная реакция города на акт вандализма со стороны застройщика, "который незаконно и втихаря снес исторический фасад уникального здания".

В апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", доверительное управление - ООО "Миретта") ГПЗУ, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу с обязательным сохранением главного исторического фасада, однако собственник здания проигнорировал это требование и 18-20 августа снес фасад дома.

Департамент культурного наследия столицы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада. По решению Объединения административно-технических инспекций Москвы на подрядчика, ООО "ТСА", был наложен штраф в максимальном размере 1 млн рублей за нарушение правил производства работ.

Дом Прошиных, расположенный по адресу 1-я Тверская-Ямская улица, владение 22, был построен в 1905 году по проекту архитектора Павла Заруцкого. По мнению экспертов, здание было одним из наиболее ярких образцов московской архитектуры стиля модерн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости