Ученые нашли связь между перееданием и фильмами Майкла Бэя

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Просмотр боевиков, в частности фильмов Майкла Бэя, провоцирует зрителей на переедание, сообщает The Los Angeles Times. К таким результатам пришли исследователи из Корнелльского университета, США.

Участники эксперимента - 94 студента - были разделены на три группы. Одна из группа смотрела 20-минутный отрывок фантастического боевика 2005 года "Остров" режиссера Майкла Бэя с Юэном Макгрегором и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Другой группе было предложено посмотреть тот же отрывок, но без звука. Третья группа смотрела 20 минут интеллектуального ток-шоу журналиста Чарли Роуза на телеканале PBS.

Все участники эксперимента при этом получили доступ к неограниченному количеству снэков, среди которых были M&Ms, печенье, виноград и морковь.

В итоге выяснилось, что студенты, который смотрели "Остров" со звуком, съели на 98% больше еды и употребили при этом на 65% больше калорий, чем те, кто смотрели ток-шоу. Зрители беззвучной версии "Острова" в то же время употребили на 36% больше еды и на 46% больше калорий, чем зрители ток-шоу.

Исследователи пока затрудняются сказать, какие конкретно факторы приводят к перееданию при просмотре того или иного видео. Среди возможных факторов - особенности монтажа и уровень вовлеченности зрителя в происходящее на экране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи