Ученые нашли связь между перееданием и фильмами Майкла Бэя

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Просмотр боевиков, в частности фильмов Майкла Бэя, провоцирует зрителей на переедание, сообщает The Los Angeles Times. К таким результатам пришли исследователи из Корнелльского университета, США.

Участники эксперимента - 94 студента - были разделены на три группы. Одна из группа смотрела 20-минутный отрывок фантастического боевика 2005 года "Остров" режиссера Майкла Бэя с Юэном Макгрегором и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Другой группе было предложено посмотреть тот же отрывок, но без звука. Третья группа смотрела 20 минут интеллектуального ток-шоу журналиста Чарли Роуза на телеканале PBS.

Все участники эксперимента при этом получили доступ к неограниченному количеству снэков, среди которых были M&Ms, печенье, виноград и морковь.

В итоге выяснилось, что студенты, который смотрели "Остров" со звуком, съели на 98% больше еды и употребили при этом на 65% больше калорий, чем те, кто смотрели ток-шоу. Зрители беззвучной версии "Острова" в то же время употребили на 36% больше еды и на 46% больше калорий, чем зрители ток-шоу.

Исследователи пока затрудняются сказать, какие конкретно факторы приводят к перееданию при просмотре того или иного видео. Среди возможных факторов - особенности монтажа и уровень вовлеченности зрителя в происходящее на экране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>