На Венецианском кинофестивале покажут новый фильм Андрея Кончаловского

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Первый показ фильма российского режиссера Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" состоится в четверг на Венецианском фестивале.

Новая картина А.Кончаловского участвует в основном конкурсе 71-го Венецианского кинофестиваля. В четверг вечером она будет показана аккредитованным на фестивале журналистам, передает корреспондент "Интерфакса".

Это фильм о жизни российской деревни, связь которой с миром осуществляет местный почтальон Тряпицын. В главной роли снялся непрофессиональный актер - почтальон Алексей Тряпицын. Фильм снимался в Архангельской области. Почти все роли в картине исполняют местные жители.

"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" продолжает серию работ А.Кончаловского о русской деревне, которую режиссер начал картиной "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", а затем продолжил фильмом "Курочка ряба".

Кончаловский участвует в Венецианском не впервые. Его дебют в 1966 году - фильм "Первый учитель" - участвовал в основном конкурсе, а в 2002 году он получил здесь Гран-при за картину "Дом дураков".

Также в четверг на острове Лидо, где проходит фестиваль, состоится показ фильма Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". Фильм участвует в программе Venezia classica. В этой программе представлены восстановленные классические ленты, оценивать которые доверено жюри, состоящему из студентов итальянских кинофакультетов.

Премьера фильма Кончаловского для публики состоится в рамках Венецианского фестиваля в последний день - в пятницу. В субботу, 6 сентября, жюри огласит победителей. В конкурсе участвуют 20 картин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи