Баниониса похоронят в Вильнюсе 7 сентября

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Литовский актер Донатас Банионис будет похоронен в воскресенье, 7 сентября, на Антакальнисском кладбище Вильнюса в уголке деятелей искусств, сообщил агентству BNS сын Баниониса, режиссер Раймундас Банионис.

В субботу тело актера будет вывезено на кремацию, а в воскресенье урну установят в театре в Паневежисе, где актер начал свою карьеру и долгие годы работал. Заупокойная служба состоится в понедельник в Вильнюсе.

В четверг, 4 сентябяр, Банионис скончался в вильнюсской больнице на 91-м году жизни. В последнее время актер болел, у него были проблемы с сердцем.

Донатас Банионис родился в Каунасе в 1924 году. С юности стал играть в любительских театральных постановках, а в 1944 году окончил студию при Паневежисском театре. На сцене этого театра актер сыграл более 100 ролей, а с 1980 по 1988 год был главным режиссером этого театра.

В кинематографе Банионис дебютировал в 1959 году. Особую известность ему принесли картины "Солярис" Андрея Тарковского и "Мертвый сезон" Саввы Кулиша. Всего актер сыграл свыше 50 ролей в кино. В 1974 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи