Французские книжные магазины отказались продавать мемуары бывшей подруги президента Олланда

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Далеко не все французские книготорговцы поддались искушению заработать на подробностях расставания президента Франсуа Олланда с его гражданской женой Валери Триервейлер. Многие книжные магазины категорически отказываются продавать мемуары "Спасибо за это мгновение", в которых Триервейлер рассказывает о жизни с Олландом, выставляя бывшего возлюбленного не в самом лучшем свете.

Как сообщает издание The Daily Telegraph на дверях целого ряда книжных можно увидеть объявления, что магазин – "не мусорная корзина", поэтому мемуаров "Спасибо за это мгновение" в продаже нет, или, что "магазин не торгует грязным бельем Триервейлер".

По оценке редактора литературного приложения газеты Le Monde Жана Бирнбаума, число книготорговцев, которые решились сказать "нет", растет "со скоростью лесного пожара".

Тем не менее, тираж книги Триервейлер в 200 тыс. экземпляров уже распродан. Новый, как ожидается, будет допечатан в ближайшее время и появится на полках магазинов к среде.

Ранее в сентябре поступила в продажу книга, в которой Триервейлер рассказывает о жизни с Олландом, в частности - о том, как она узнала, что президент ей изменяет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи