Крейсер "Аврора" закрылся на ремонт

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Специалисты в среду приступят к демонтажу музейной экспозиции крейсера "Аврора". 10 сентября начнется демонтаж экспозиции, который продлится ориентировочно до 14 сентября, сообщили "Интерфаксу" в минувший вторник в пресс-службе Центрального военно-морского музея.

До 21 сентября, когда по плану должна начаться буксировка крейсера на ремонт, предстоит выполнить большую работу. "Существует военный экипаж, который будет готовиться к отплытию. Будет демонтирован трап, буи", - подчеркнули в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что все работы будут выполнены в срок, вместе с тем, буксировка крейсера будет зависеть от погоды. "Если будет хорошая погода, его будут буксировать. Если шторм или ветер, то нет. Будут ждать идеального штиля", - сказал он.

Экспозиция "Авроры" на время ремонта крейсера будет храниться в фондах Центрального военно-морского музея.

Как сообщалось ранее, в ходе проведения ремонтных работ планируется сохранить в полном объеме исторические части корпуса и механизмов корабля, ставить корабль на самостоятельный ход не планируется.

Артиллерийский крейсер 1 ранга "Аврора" входил в боевой состав Военно-морского флота России и СССР в период с 1903 по 1948 год. Корабль принимал участие в сражениях русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войн, а также в революционных событиях 1917 года. С 1948 года корабль находится на "вечной стоянке" у Петроградской набережной Санкт-Петербурга. В 1957 году крейсеру "Аврора" присвоен статус "корабль-музей", а на его борту размещен филиал ЦВММ.

В настоящее время крейсер "Аврора" зарегистрирован в министерстве культуры РФ как объект культурного наследия федерального значения. Организационно крейсер "Аврора" входит в состав соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота как "несамоходное стоечное судно". На его борту несет службу экипаж из числа военнослужащих по контракту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи