Крейсер "Аврора" закрылся на ремонт

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Специалисты в среду приступят к демонтажу музейной экспозиции крейсера "Аврора". 10 сентября начнется демонтаж экспозиции, который продлится ориентировочно до 14 сентября, сообщили "Интерфаксу" в минувший вторник в пресс-службе Центрального военно-морского музея.

До 21 сентября, когда по плану должна начаться буксировка крейсера на ремонт, предстоит выполнить большую работу. "Существует военный экипаж, который будет готовиться к отплытию. Будет демонтирован трап, буи", - подчеркнули в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что все работы будут выполнены в срок, вместе с тем, буксировка крейсера будет зависеть от погоды. "Если будет хорошая погода, его будут буксировать. Если шторм или ветер, то нет. Будут ждать идеального штиля", - сказал он.

Экспозиция "Авроры" на время ремонта крейсера будет храниться в фондах Центрального военно-морского музея.

Как сообщалось ранее, в ходе проведения ремонтных работ планируется сохранить в полном объеме исторические части корпуса и механизмов корабля, ставить корабль на самостоятельный ход не планируется.

Артиллерийский крейсер 1 ранга "Аврора" входил в боевой состав Военно-морского флота России и СССР в период с 1903 по 1948 год. Корабль принимал участие в сражениях русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войн, а также в революционных событиях 1917 года. С 1948 года корабль находится на "вечной стоянке" у Петроградской набережной Санкт-Петербурга. В 1957 году крейсеру "Аврора" присвоен статус "корабль-музей", а на его борту размещен филиал ЦВММ.

В настоящее время крейсер "Аврора" зарегистрирован в министерстве культуры РФ как объект культурного наследия федерального значения. Организационно крейсер "Аврора" входит в состав соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота как "несамоходное стоечное судно". На его борту несет службу экипаж из числа военнослужащих по контракту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости