Большой театр демонтировал 247 неудобных мест в зале

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В Большом театре к новому сезону демонтировали 247 мест, откуда было видно меньше 50% сцены, сообщил в пятницу заместитель генерального директора ГАБТа Олег Мисковец.

Он пояснил, что часть мест были демонтированы безвозвратно, 84 места стали стоячими, а на 110 поставили высокие стулья. Проделать это Большому театру разрешили в Минкультуры. Стоячие места планируют в первую очередь продавать студентам. О предстоящей ликвидации 247 мест, откуда сцену видно особенно плохо, в театре заявляли еще в феврале 2014 года.

"Раньше много было нареканий с точки зрения видимости сцены. Мы получили разрешение сделать зал более честным, более удобным", - сказал замгендиректора. Всего в новом сезоне в зрительском зале появилось 159 новых зрительских мест.

Кроме того, с нового сезона Большой театр можно будет посещать по билету, купленному через интернет, не распечатывая его. Билеты через интернет Большой театр начал продавать еще в 2002 году, но перед началом спектакля его необходимо было обменять на бумажный. Новые правила, как считают в ГАБТ, существенно сэкономят время и силы посетителей театра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи