Письма молодого Керуака выставят на аукционе

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Письма, написанные американским писателем Джеком Керуаком в студенческие годы, выставят на аукционе, сообщает The Guardian.

Речь идет о посланиях, которые Керуак отправлял своему другу детства Джорджу Д. Апостолосу (George J Apostolos) во время учебы в приготовительной школе Horace Mann в Нью-Йорке и в Колумбийском университете. Письма были написаны в 1940-1941 годах, то есть когда Керуаку было 18-19 лет.

17 писем, две открытки и несколько фрагментов работ Керуака были найдены дочерью Апостолоса после его смерти. Письма напечатаны на машинке. Объем некоторых из них достигает пяти страниц.

Письма молодого Керуака будут выставлены на продажу аукционным домом Skinner 16 ноября. Как сообщили организаторы аукциона, по посланиям студента Керуака к своему другу можно проследить становление писателя. В письмах он, в частности, рассказывает о своих романтических увлечениях, о развлечениях, которым предается в студенческой среде, рассуждает о своем будущем.

Представитель Skinner сообщил, что, хотя владельцы писем не очень беспокоились об их состоянии, даже их поврежденные части содержат "уникальный материал, который никто не видел и не читал". Ожидается, что каждое из писем удастся продать за сумму от двух до пяти тысяч долларов.

Джек Керуак проучился в университете только до 1942 года. Его первый роман "Городок и город" был опубликован в 1950 году. В 1957 году вышло одно из его самых известных произведений - во многом автобиографический роман "На дороге", главный герой которого путешествует по США и Мексике. Среди других работ Керуака - "Бродяги Дхармы", "Биг-Сур", "Ангелы опустошения". Керуак считается важнейшим представителем литературы "бит-поколения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи