Московский государственный джазовый оркестр начал гастрольный тур по США

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Московский государственный джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана до 5 октября совершает двухнедельный гастрольный тур по городам США при участии известной певицы Фантини (США, Австралия), сообщили "Интерфаксу" представители оркестра.

В программе тура выступления в Коламбусе, Гранд-Айленде, Вирджинии, Нью-Йорке и других городах. Как отметили организаторы тура, это первые в истории масштабные гастроли джазового оркестра из России по США. Они проходят после состоявшихся в июле гастролей оркестра в в штате Нью-Йорк в июле 2014 года.

Московский государственный джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана, cозданный в 1999 году, быстро снискал известность не только в России, но далеко за ее пределами. За 15 лет существования оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран, неоднократно выступал в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе Birdland и других площадках. В 2012 году московское правительство присвоило Оркестру Игоря Бутмана официальное звание "Московский джазовый оркестр".

На сегодня в дискографии Московского джазового оркестра - четыре альбома. Первый, "Eternal Triangle" ("Вечный треугольник"), был записан с участием американского трубача Рэнди Бреккера в августе 2003 года в Москве, второй альбом оркестра "Moscow@3am" появился в июне 2009 года. Live-альбом "Sheherazade's tales" вышел в ноябре 2010 году. В ноябре 2013 года был представлен новый сенсационный альбом "Special Opinion" Игоря Бутмана, Николая Левиновского и Московского джазового оркестра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи