"Другая Россия" взяла на себя ответственность за попытку срыва концерта Макаревича

Активисты незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова потребовали изгнать лидера "Машины времени" из страны и лишить российского гражданства

"Другая Россия" взяла на себя ответственность за попытку срыва концерта Макаревича
Съезд партии "Другая Россия" в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Активисты незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" взяли на себя ответственность за попытку срыва концерта Андрея Макаревича в Доме музыки в Москве.

Акция прошла накануне вечером. Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте "Другой России", вскоре после начала выступления музыканта активисты начали скандировать "Макаревич-предатель!" и стали разбрасывать листовки.

"В акции принимали участие нацболы-ополченцы, прибывшие из Донбасса на побывку. Требуем не защищать Макаревича от справедливого гнева русского народа, а изгнать его из страны, лишив его российского гражданства", - говорится в сообщении.

Свои действия "другороссы" объяснили тем, что Макаревич занял "антироссийскую сторону" в конфликте России и Украины. В "Другой России" обратили внимание на то, что Макаревич съездил в захваченный украинской армией Славянск, где провел благотворительный концерт, а в осажденный Луганск и осажденный Донецк не поехал.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в четверг вечером неизвестный распылил перцовый газ в Международном Доме музыки, где Макаревич представлял программу "Идиш-джаз". Человек, распыливший газ, сопровождал свои действия оскорбительными выкриками в адрес музыканта. В то же время очевидец сообщил телеканалу "Дождь", что в Доме музыки действовали не один, а как минимум пять человек.

По словам источника в правоохранительных органах, в момент инцидента в зале находилось около 500 человек. Газ вызвал болезненную реакцию у ряда зрителей. В целях обеспечения безопасности группе зрителей было предложено покинуть зал для того, чтобы его проветрить. По предварительным данным, подозреваемый в хулиганской выходке уже задержан.

В "Другой России" сообщили, что публика покинула зал, и концерт был сорван. Однако источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что через некоторое время музыкант возобновил концерт.

Отмена концертов

В первой половине августа Макаревич анонсировал благотворительные поездки в Славянск, Семеновку и Святогорск на востоке Украины, которые после тяжелых боев оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты для детей, пострадавших от военных действий. Этот шаг музыканта вызвал осуждение части российской общественности и СМИ. Некоторые посчитали, что он выступал перед украинскими силовиками. В августе депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича российских госнаград за действия "антироссийского характера".

В последнее время Макаревич столкнулся с отменой концертов в ряде городов России. Так, в Кирове выступление музыканта было отменено организатором. Концерты Макаревича были отменены также в Петербурге, Новосибирске, Самаре и ряде других городов.

Макаревич считает, что против него ведется кампания, порочащее его имя, а связано это с его позицией по поводу ситуации на Украине. В феврале музыкант выступил против ввода российских войск в Крым, а в марте принимал участие в антивоенном марше в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи