Минкульт прокомментировал попытку срыва концерта Макаревича в Москве

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Попытка сорвать концерт Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки (ММДМ) дала обратный эффект, считают в Министерстве культуры РФ

"Эффект, которого добивались участники акции, будет диаметрально противоположным - наш добросердечный зритель, скорее всего, пожалеет артистов и зрителей, чем тех, кто распыляет газ в зале", - заявили "Интерфаксу" в министерстве.

В Минкультуры при этом предъявили претензии к охране ММДМ. "Вопрос к организаторам и охране мероприятия: они должны отвечать за безопасность не только артистов, но и зрителей, присутствовавших в зале", - заявили "Интерфаксу" в ведомстве.

В четверг во время концерта Макаревича в ММДМ неизвестный распылил в зале из баллончика неизвестный газ (ранее сообщалось, что речь идет о перцовом газе). Это вызвало болезненные ощущения у многих зрителей, и зал освободили, чтобы проветрить его. Позже концерт был возобновлен. Ответственность за произошедшее взяли на себя активисты незарегистрированной партии "Другая Россия". Попытка срыва концерта Макаревича была квалифицирована как хулиганство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи