Актеры потребовали от российских продюсеров делиться доходами от проката фильмов

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Международная федерация актеров (International Federation of Actors, ФИА) хочет обязать российских продюсеров делиться с артистами доходами от проката, сообщают "Известия".

ФИА просит российских законодателей ускорить процесс ратификации Россией Пекинского договора по аудиовизуальным исполнениям, который предполагает выплаты артистам за использование фильмов с их участием. Об этом изданию рассказал глава Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис, представлявший Россию на собрании исполкома ФИА в Париже 26 сентября, в ходе была подписана соответствующая резолюция. В ближайшее время ее направят главам верхней и нижней палаты парламента — Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину.

В Пекинском договоре, созданном в 2012 году, говорится о том, что право на вознаграждение от проката картины имеют снявшиеся в ней "актеры, певцы, танцоры и другие лица, которые играют роль, поют, читают, декламируют, играют на музыкальном инструменте". В России отчисления от проката получают только продюсеры. Из других людей, работавший над картиной, роялти выплачивается только композитору в объеме 1% от кассовых сборов. Остальные работают за разовый гонорар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи