Сборы в китайском кинопрокате выросли на 32%

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - За первые девять месяцев этого года сборы в китайском кинопрокате выросли на 32% по сравнению с тем же периодом 2013 года, сообщает The Hollywood Reporter.

В настоящее время общие сборы в прокате Китая за 2014 год составляют $3,55 миллиарда, что практически равняется сумме сборов за весь предыдущий год. Ожидается, что в 2014 году общие сборы в китайском прокате превысят $5 миллиардов.

45 фильмов, которые вышли в китайском прокате, преодолели символическую отметку в 100 млн юаней ($16,2 млн). В десятку наиболее успешных в китайском прокате фильмов вошли как китайские, так и зарубежные картины.

Из иностранных фильмов больше всего денег в китайском прокате заработали блокбастеры "Трансформеры 4: Эпоха истребления", "Люди икс: Дни минувшего будущего" и "Первый мститель: Другая война". Наиболее успешным фильмом китайского производства оказался снятый в формате 3D "Король обезьян" режиссера Поу-Сои Чинга.

Согласно данным Американской ассоциации кинокомпаний, в прошлом году Китай стал первой после США страной, в которой сборы от кинопроката превысили $3 миллиарда за год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи