Американские кинотеатры будут бойкотировать фильм из-за его премьеры в Netflix

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Ряд американских компаний, владеющих крупными сетями кинотеатров, будут бойкотировать сиквел "Крадущегося тигра, затаившегося дракона", сообщает Variety. Дело в том, что премьера этого фильма одновременно состоится и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе Netflix.

О бойкоте картины заявили компании AMC, Cinemark, Carmike и Regal, причем AMC является владельцем крупнейшей сети залов IMAX в мире. "Мы не будем участвовать в эксперименте, согласно которому у зрителя появляется возможность посмотреть один и тот же фильм как на экране размером с трехэтажный дом, так и на трехдюймовом экране смартфона", - сказал представитель Regal.

К бойкоту также присоединилась китайская компания Wanda, канадская компания Cineplex и европейский оператор кинотеатров Cineworld.

Ранее стало известно, что руководство Netflix достигло соглашения с The Weinstein Company о премьере сиквела фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Ожидается, что картина станет доступна подписчикам сервиса одновременно с ее выходом на экраны кинотеатров IMAX. Дата премьеры - 28 августа.

У сервиса Netflix более 50 миллионов подписчиков в более чем 40 странах, но Россия пока не входит в их число. Сервис не только транслирует продукцию других компаний, но и занимается производством собственного контента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи