В Белграде представят новый фильм Никиты Михалкова

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Мировая премьера нового фильма Никиты Михалкова "Солнечный удар" состоится в пятницу в Белграде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кинокомпании "Тритэ".

"В основу моей картины легли два совершенно полярных, но в высшей степени уникальных по тональности и температуре повествования произведения Бунина - рассказ "Солнечный удар" и дневники писателя "Окаянные дни". Фильм соткан из переплетения совершенно воздушных, легких, завораживающих моментов "Солнечного удара" 1907 года и мрачных, опустошающих и трагических событий "Окаянных дней" 1920 года ", - приводит пресс-служба слова Михалкова.

Он отметил, что выбор Белграда для мировой премьеры не случаен. "В 20-е годы Сербия оказала значительную поддержку десяткам тысяч русских эмигрантов, став для них, по сути, новым домом. Сербские власти открыто признавали все национальные традиции и уклад жизни эмигрантов. Благодаря всесторонней поддержке сербского руководства русская эмиграция органично влилась в жизнь страны. Можно сказать, что у русских с сербами общая история", - сказал режиссер.

Он подчеркнул, что в Сербии с почтением и благодарностью относятся к памяти белой эмиграции, ведь и русские офицеры внесли ощутимый вклад в развитие общественно-культурной жизни страны, в частности, при их участии были открыты учебные заведения.

"Русские эмигранты являлись авторами многих архитектурных памятников, неоценим вклад представителей российской эмиграции в науку и искусство Сербии", - отметил Михалков.

Российская премьера фильма состоится 4 октября в Симферополе, 5 октября свой новый фильм Михалков представит в Севастополе. Московская премьера картины запланирована на 7 октября. С 9 октября "Солнечный удар" выходит в широкий прокат.

Сценарий "Солнечного удара" написан Михалковым, Владимиром Моисеенко и Александром Адабашьяном. Оператор - Владислав Опельянц. Музыку написал Эдуард Артемьев. В главных ролях снялись Виктория Соловьева и Мартинс Калита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости