Мединский объяснил решение Михалкова не снимать Брэда Питта в своем фильме

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Главную роль в "Солнечном ударе" Никиты Михалкова должен был сыграть голливудский актер Брэд Питт, но концепция фильма была изменена. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам министра, в процессе переговоров Михалков и Питт решили кардинально поменять концепцию фильма, и актер был к этому готов. В итоге, однако, от кандидатуры Питта пришлось отказаться.

"Просто тогда это был бы не фильм Никиты Михалкова о Бунине, а фильм Брэда Питта о Брэде Питте. И он был бы тогда совсем другой. И, наверное, намного легче он мог бы выйти в зарубежный прокат, хотя вряд ли", - отметил Мединский.

Министр отметил, что хотел бы украинского проката фильма, но высказал сомнение, что там его разрешат, припомнив историю с запретом российских проектов.

Михалков снял фильм "Солнечный удар" по мотивам одноименного рассказа Ивана Бунина, а также его дневников "Окаянные дни". Мировая премьера картины состоялась на прошлой неделе. Московская премьера прошла 7 октября.

О том, что Михалков рассматривает Питта в качестве претендента на главную роль в картине, стало известно в 2011 году, однако уже в 2012 году режиссер сообщил, что решил сделать ставку на неизвестных актеров. В итоге главные роли сыграли латышский актер Мартинш Калита и студентка российского театрального вуза Виктория Соловьева

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости