Марина Абрамович предложила Ларсу фон Триеру поучаствовать в ее фильме

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Сербская художница и автор перформансов Марина Абрамович предложила скандально известному датскому режиссеру Ларсу фон Триеру поучаствовать в ее новом проекте. Обращение Абрамович к кинематографисту прозвучало в эфире шведского канала SVT.

По ее словам, она работает над созданием фильма "Семь смертей", который будет посвящен истории семи оперных героинь, которые умирают трагически. Абрамович хочет, чтобы каждую историю снимал разный режиссер, и одним из семи постановщиков она хотела бы видеть именно фон Триера.

По словам художницы, она не могла спать несколько дней после просмотра триеровского фильма "Рассекая волны". Главная героиня этой картины также погибает жестокой смертью, и несмотря на то что Абрамович хотелось "убить его собственными руками", именно такой подход режиссера и вызвал в ней интерес к его творчеству.

"Вы толкаете актеров на самую грань нервного срыва. Как автор перформанса, я очень хорошо знаю то, что вы делаете", - добавила она.

Ранее Абрамович в качестве режиссера принимала участие в съемках новелл киноальманахов "Запрещено к показу!" и "История о правах человека". О подготовке к ее ретроспективной выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке в 2012 году был снят документальный фильм" Марина Абрамович: В присутствии художника".

Ларс фон Триер – один из основателей движения "Догма-95", режиссер таких фильмов, как "Танцующая в темноте", "Догвилль", "Рассекая волны", "Мандерлей", "Антихрист", "Нимфоманка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи