В Греции обнаружили мозаику времен Александра Македонского

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - В Греции обнаружили напольную мозаику IV века до нашей эры, сообщает BBC News со ссылкой на греческое министерство культуры.

Мозаика размером 3 на 4,5 метра была найдена при раскопках крупнейшей греческой гробницы, которая находится в Амфиполе в центральной Македонии.

На мозаике изображены два мужчины. Один из них - с лавровым венком на голове - управляет колесницей, запряженной двумя белыми лошадьми. Другой мужчина - бог Гермес, который считается проводником душ умерших в подземное царство, - ведет эту колесницу. Изображение выполнено из белых, черных, синих, красных, желтых и серых камней.

Археологи считают, что гробница могла принадлежать кому-то из членов семьи великого полководца Александра Македонского или его знатному современнику. Раскопки в Амфиполе начались в августе 2014 года.

Александр был македонский царем с 336 по 323 года до нашей эры. За свое короткое царствование он полностью завоевал Персидскую империю и основал 70 городов. Он скончался в Вавилоне и, как считается, был похоронен в Египте, однако место его захоронения так и не было найдено. После смерти Александра его империя быстро распалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи