Власти Москвы оставили "Театр.doc" без помещения

Есть обновление от 07:59

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Директор московского негосударственного "Театра.doc" Елена Гремина сообщила, что власти столицы лишили театр помещения.

"Неожиданно Москва (в лице Департамента Имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром. Так что, если вам нравится/интересен наш театр.doc, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (которое 12 лет было театром, в котором играли спектакли, проходила Любимовка, Кинотеатр.док и многое другое) - в самое ближайшее время", - написала Гремина в фейсбуке 25 октября (орфография и пунктуация автора сохранены - ИФ).

Гремина отметила, что аренду и налоги театр платил вовремя, а правила пожарной безопасности и прочие подписания при этом соблюдались безукоризненно. "Интерфакс" пока не располагает комментарием столичных департаментов культуры и городского имущества.

В июле этого года Гремина обратилась к зрителям с просьбой оказать поддержку театру. Тогда она сообщила, что начиная с весны 2015 года театр, скорее всего, не сможет выиграть ни одного гранта, поэтому учреждению нужна помощь. Гремина подчеркивала, что помощь может выражаться как в пожертвованиях в пользу театра, так и в покупке офисных принадлежностей, печати афиш и в бесплатном участии в бенефисных вечерах.

"Театр.doc" был создан в 2002 году драматургами Еленой Греминой, Михаилом Угаровым и Александром Родионовым. С самого открытия театр располагался по адресу Трехпрудный переулок 11/13, строение 1. Большая часть спектаклей "Театра.doc" основаны на реальных событиях и историях людей, зафиксированных в документах, интервью, свидетельствах очевидцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи