Приезжие актеры столичных театров получат квартиры по льготной ипотеке

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Приезжие актеры московских театров смогут получить квартиры по льготной ипотеке. Об этом M24.ru сообщил председатель "Столичного цеха деятелей культуры" при Мосгордуме, директор театра им. Владимира Маяковского Леонид Ошарин.

По его словам, решение о выделении актерам квартир по льготной ипотеке было принято пять дней назад, но речь пока идет только о квартирах в Московской области. На первую очередь застройки заявки подали 220 актеров. Они смогут получить жилье в Железнодорожном, Химках, Звенигороде, Нахабине и Люберцах, а ставка по ипотеке составит примерно 10%.

Ошарин сообщил, что застройщиками выступили три компании: ГК "Мортон", ЗАО "Русстройбанк" и ЗАО "Моспромстрой". Они выделили под программу около шести тысяч квадратных метров жилых площадей, а расходы в виде скидок актерам приняли на себя.

Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов, в свою очередь, сообщил, что в будущем приезжие актеры, скорее всего, смогут претендовать на льготные квартиры и в Москве.

Осенью 2013 года столичные власти и Мосгордума рассматривали возможность строительства общежитий для приезжих актеров, однако проект не был реализован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи