Новое граффити Бэнкси в Бристоле облили краской

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Неизвестные облили краской новое граффити Бэнкси в Бристоле в течение суток после его появления, сообщает BBC News.

Граффити "Девушка с проколотым ухом" появилось на стене здания в городском доке в понедельник, а во вторник нижняя часть изображения оказалась облита темной краской.

Новое граффити является пародией на "Девушку с жемчужной сережкой" Яна Вермеера. На месте сережки у изображенной девушки - ящик сигнализации, установленный на стене.

Новая работа Бэнкси появилась вскоре после того, как в социальных сетях распространилась новость об аресте художника, оказавшаяся впоследствии "уткой". Настоящее имя и детали биографии Бэнкси известны небольшому кругу лиц. Считается, что он родился и вырос в Бристоле.

До "Девушки с проколотым ухом" последней работой Бэнкси в Бристоле считалось граффити "Мобильные любовники", которое помогло спасти от закрытия местный молодежный клуб. Работы Бэнкси не раз стирали или портили. В начале октября в городе Клактон-он-Си было уничтожено граффити художника, которое некоторые жители посчитали расистским. В августе неизвестные испортили работу Бэнкси "Шпионская будка" в Челтнеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи