Трилогия "Хоббит" стала самым дорогим кинопроектом в истории

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Производство кинотрилогии "Хоббит" режиссера Питера Джексона обошлось как минимум в $744 млн (464 млн фунтов стерлингов), а это значит, что проект стал самым дорогим в истории кино. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на финансовые документы, опубликованные в Новой Зеландии, где прошли съемки трилогии.

Названная сумма не является окончательной, так как затраты последних месяцев съемок в ней не учитываются. Киностудия Warner Bros, выпускающая фильмы о хоббите, отказалась комментировать новость о расходах на проект.

Известно, что Warner Bros возместила $120 млн, потраченных на производство фильма, при помощи гранта от правительства Новой Зеландии.

Фильмы трилогии "Хоббит" снимались друг за другом с небольшими перерывами с марта 2011 года. Основные съемки были завершены в июле 2012 года.

Самым дорогим по производству фильмом остается "Пираты Карибского моря: На краю света". Затраты на него составили почти $300 млн.

В основе трилогии "Хоббит" лежит повесть Джона Р. Р. Толкина "Хоббит, или Туда и обратно". Первый фильм серии "Хоббит: Нежданное путешествие" вышел в декабре 2012 года. Через год состоялась премьера картины "Хоббит: Пустошь Смауга". В декабре этого года выйдет фильм "Хоббит: Битва пяти воинств". Главную роль в картинах исполняет Мартин Фримен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи