Кира Найтли дебютирует на Бродвее в спектакле по роману Золя

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Британская актриса Кира Найтли дебютирует на Бродвее, сообщает The Guardian.

Она исполнит главную роль в театральной постановке по мотивам романа "Тереза Ракен" французского писателя Эмиля Золя. Премьера спектакля состоится в октябре 2015 года. Режиссером-постановщиком станет Эван Кэбнет (Evan Cabnet). Над сценической адаптацией текста романа работала британский драматург Хэлен Эдмундсон.

Найтли ранее уже играла в театральных постановках, в частности в спектаклях "Детский час" и "Мизантроп" в лондонском Вест-энде, однако она в первую очередь известна своими ролями в кино.

За роль Элизабет Беннет в экранизации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" Найтли номинирвалась на "Оскар". Среди последних фильмов, в которых сыграла Найтли, - "Игра в имитацию", "Детка", "Хоть раз в жизни", "Анна Каренина".

Роман "Тереза Ракен" был написан в 1987 году. Главная героиня книги - состоящая в несчастливом браке Тереза - заводит роман с другом мужа. Вместе с любовником она подстраивает смерть своего супруга, однако избавление от мужа и жизнь с любимым человеком не приносит Терезе счастья, и она решает покончить жизнь самоубийством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи