Проверяющие выявили нарушения в Музее кино

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Деятельность Музея кино в 2013 и в июле-августе 2014 года, осуществлялась с нарушениями. Об этом говорится в заключительном акте ведомственной проверки, проведенной специалистами Минкульта, который оказался в распоряжении "Интерфакса".

Согласно документу, в 2013 году Музей кино не в полном объеме выполнил государственное задание, утвержденное Министерством культуры РФ. В докладе отмечается, что музей "излишне" получил и потратил на учет и хранение 46 134 единиц, не состоящих в Музейном фонде РФ, более 3,6 млн рублей из федерального бюджета.

Также документе речь идет о неправомерном использовании федеральных средств на оплату услуг.

Так, на содержание работников Научно-мемориального комплекса С.М.Эйзенштейна было неправомерно израсходовано 554,3 тыс. рублей, отметили составители доклада. При этом на выплату премий, не предусмотренных трудовыми договорами, было израсходовано 20,8 тыс. рублей. Еще 153 тыс. рублей были неправомерно потрачены на оплату договоров по выполнению работ и услуг.

В документе отмечается, что площади, выделенные "Мосфильмом" в безвозмездное пользование Музею кино, не числились в бухгалтерском учете музея, в то время как "на содержание данных помещений израсходовано средств субсидий из федерального бюджета 8 488, 8 тыс. рублей".

По заключению специалистов, проводивших проверку, в Музее кино в течение всего проверочного периода нарушался режим рабочего времени.

"В большинстве трудовых договоров с сотрудниками Музея предусмотрено, что режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка, однако в нарушение статьи 190 Трудового кодекса РФ Правила внутреннего трудового распорядка руководством Музея не утверждались", - отмечают авторы акта.

Ранее в понедельник, 27 октября, научные сотрудники Музея кино заявили о массовом увольнении из-за несогласия с деятельностью нового директора Ларисы Солоницыной. Они сообщили, что за несколько месяцев на посту директора Солоницына доказала свою немокомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте деятельности учреждения. Отмечалось, что Солоницына отказывалась прислушиваться к мнению сотрудников, а неугодных ей людей увольняла или предлагала им уволиться по собственному желанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи