Sotheby's обвинили в неспособности отличить Караваджо от его ученика

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Гражданин Великобритании подал в суд на аукционный дом Sotheby's, обвинив специалистов компании в профессиональной халатности, сообщает BBC News. По его мнению, они не смогли отличить картину кисти итальянского художника XVII века Караваджо от работы его последователя.

Истец по имени Билл Твэйтс (Bill Thwaytes) в 2006 году попросил Sotheby's оценить находившуюся в его собственности картину "Шулеры", на которой изображены три человека, сидящие за карточным столом. Картину семья Твэйтс приобрела в 1962 году за 140 фунтов стерлингов. Мужчина предполагал, что работа могла принадлежать кисти Караваджо.

Эксперты аукционного дома, однако, пришли к выводу, что работа принадлежит одному из последователей великого художника и является копией оригинала, который висит в художественном музее в Форт-Уэрте, штат Техас.

Картину продали на аукционе за 42 тысячи фунтов стерлингов. Через некоторое время новый владелец работы заявил, что картина "Шулеры" является творением Караваджо и стоит как минимум 11 млн фунтов стерлингов.

По мнению Твэйтса, специалисты должны были приложить больше усилий для установления провенанса картины. В Sotheby's обвинения назвали нелепыми. Там отметили, что никто из экспертов, исследовавших картину после продажи, не пришел к выводу, что она принадлежит Караваджо.

Судебные слушания продлятся как минимум четыре недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>