Скончался солист Мариинки Виктор Черноморцев

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Народный артист России, солист Мариинского театра Виктор Черноморцев скончался в возрасте 66 лет, сообщает пресс-служба театра.

По информации пресс-службы, Черноморцев умер во вторник, 4 ноября.

Черноморцев родился в 1947 году в Краснодаре. Окончил Московскую государственную консерваторию им. Чайковского, после чего в 1973-1974 годах являлся солистом Саратовского театра оперы и балета имени Чернышевского. В 1992 году стал солистом Венской государственной оперы, а в 1994-м дебютировал на сцене Мариинского театра, исполнив партию Скарпиа в опере Джакомо Пуччини "Тоска".

С 1995 года стал солистом Мариинского театра. Гастролировал в Германии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Финляндии, Бельгии, Австрии, Испании, США и Японии. Среди самых больших работ - Царев в опере "Семен Котко" Сергея Прокофьева в постановке Юрия Александрова, Альберих в "Золоте Рейна" и "Зигфриде" Рихарда Вагнера, а также Фальстаф в одноименной опере Джузеппе Верди в постановке Кирилла Серебренникова.

Черноморцев лауреат премии "Балтика" и дважды лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". В 2001 году он был удостоен национальной театральной премии "Золотая маска" за партию Альбериха в номинации "Лучшая мужская роль в опере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости