Боно, One Direction и Эд Ширан записали песню для борьбы с Эболой

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Фронтмен U2 Боно, Эд Ширан, группа One Direction и другие музыканты приняли участие в благотворительном проекте Band Aid 30 и записали сингл, все средства от продажи которого пойдут на борьбу с лихорадкой Эбола, сообщает BBC News.

В записи новой версии песни Do They Know it's Chrismtas? также приняли участие Рита Ора, Сэм Смит, Палома Фэйт, Крис Мартин из Coldplay, Элли Голдинг, Шинейд О'Коннор, группа Bastille и ряд других музыкантов. Премьера видео на эту песню состоялась 17 ноября в ходе передачи X Factor.

Некоторые слова в тексте сингла были изменены в связи с эпидемией вируса Эбола, который передается через кровь и выделения зараженных. В песне, в частности, говорится о мире, где "поцелуй любви может убить", а в "каждой слезе" таится смерть.

Песню можно скачать на iTunes. Создатель проекта Band Aid Боб Гелдоф сообщил, что продажи сингла превысили его ожидания. По его словам, в течение пяти минут после появления песни на iTunes ее скачали как минимум миллион раз.

CD-издание сингла, дизайн обложки для которого создала британская художница Трейси Эмин, поступит в продажу 8 декабря. Предзаказать его можно на сайте проекта.

Впервые сингл Do They Know it's Chrismtas? был выпущен в 1984 году. Тогда группа известных музыкантов объединилась для сбора средств голодающим в Эфиопии. Проект оказался успешным, и в 1989 и в 2004 годах группа Band Aid уже в другом составе вновь выпустила благотворительные синглы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи