В Москве появится граффити на основе стихограммы Пригова

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - В московском микрорайоне Беляево к 18 ноября завершится создание масштабного граффити на основе стихограммы одного из основоположников московского концептуализма, художника, поэта и скульптора Дмитрия Пригова, сообщается на сайте префектуры ЮЗАО.

Речь идет о стихограмме "АЯ". Ее выбрали эксперты Института проблем современного искусства, ГЦСИ, Фонда Д.А. Пригова и РГГУ. Граффити появится на жилом доме рядом с галерей "Беляево" - на пересечении улиц Профсоюзной и Миклухо-Маклая по (ул. Профсоюзная, 102/47).

Ранее на портале проекта "Активный гражданин" среди жителей округа было проведено голосование по вопросу, стоит ли в их районе создавать "концептуальное" граффити. Из 11,5 тысяч человек, принявших участие в опросе, 78% высказались "за".

В районе Беляево Пригов жил и работал. Сам себя художник называл "герцогом Беляевским" и не раз воспевал Беляево в своем творчестве. Пригов умер в 2007 году в возрасте 66 лет.

В 2013 году галерея "Беляево" совместно с Институтом "Стрелка" и польским архитектором Кубой Снопеком запустила проект "Беляево навсегда / Belyaevo Forever", в ходе которого проходили экскурсии на русском и английском языках, лекции экспертов в области архитектуры и урбанистики, дискуссии при участии старожилов района, студентов и школьников, а также кинопоказы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи