Пребывание Ассанжа в посольстве Эквадора вдохновило "Би-би-си" на создание комедии

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - "Би-би-си" снимет комедию, сюжет которой вдохновлен двухлетним пребыванием основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает BBC News.

Комедия выйдет на телеканале BBC Four и получит название "Убежище" (Asylum). Как отмечается в описании телепроекта, это сатирическая комедия о разоблачителе государственных злоупотреблений и о миллионере от интернет-индустрии, которые вместе оказываются в заточении в лондонском посольстве.

"Убежище" станет частью проекта "Би-би-си" под названием Taking Liberties, посвященного 800-летию составления Великой хартии вольностей, которая ограничила королевскую власть. Фильм покажут в начале следующего года.

Джулиан Ассанж, которому Эквадор предоставил политическое убежище, живет в здании посольства этой страны в Лондоне более двух лет. Он не может покинуть посольство, потому что в таком случае будет арестован и выдан Швеции, где он обвиняется в сексуальных преступлениях. Ассанж считает, что из Швеции его могут экстрадировать в США, где ему грозит суровое наказание за разглашении секретной информации посредством WikiLeaks.

Факты биографии Ассанжа уже стали основой для сценариев нескольких художественных фильмов. Так, в 2012 году была выпущена картина "История Джулиана Ассанжа" о начале деятельности основателя WikiLeaks, а в 2013 году на экраны вышел фильм "Пятая власть", где роль Ассанжа исполнил Бенедикт Камбербэтч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>