На торгах продадут вдохновившее Керуака на создание "В дороге" письмо

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - На торги выставят письмо, которое, как считается, оказало большое влияние на стиль романа Джека Керуака "В дороге", сообщает The Guardian.

Письмо было написано другом Керуака и прототипом одного из главных героев "В дороге" Нилом Кэссиди в 1950 году. Текст послания представляет собой "поток сознания" длиной в 16 тысяч слов, в котором Кэссиди, находившийся под воздействием амфетаминов, описывает поездку в родной город Денвер.

В статье отмечается, что, прочитав письмо Кэссиди, Керуак забраковал черновик романа "В дороге" и за три недели написал текст произведения в стиле письма Нила Кэссиди.

Незадолго до своей смерти Керуак заявил, что письмо было утрачено. Он рассказал, что послание оказалось в руках поэта Аллена Гинзберга, который одолжил его другу, жившему в плавучем доме, и тот уронил письмо за борт.

На самом деле письмо оставалось в распоряжении Гинзберга. Он даже попытался опубликовать его в издательстве Golden Goose Press и с этой целью отправил послание туда. Оно так и не было опубликовано, и письмо в итоге нашли среди других бумаг, когда издательство закрылось.

Письмо Кэссиди 17 декабря выставит на торги аукционный дом Profiles in History.

Роман "В дороге" представляет собой описание путешествия двух друзей Сала Парадайза (альтер эго Керуака) и Дина Мориарти (прототип - Нил Кэссиди) по США и Мексике. Книга считается одним из ключевых образцов литературы бит-поколения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи