КНДР прокомментировала обвинения в утечке фильмов Sony Pictures

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Власти Северной Кореи не подтвердили, но и не стали отрицать предполагаемую причастность к кибератакам на серверы компании Sony Pictures, сообщает BBC News.

На вопрос журналистов относительно причастности КНДР к кибератакам представитель северокорейских властей ответил: "Вражеские силы связывают все с Северной Кореей. Я любезно прошу вас подождать - и вы все увидите сами".

В настоящее время ФБР по запросу Sony Pictures ведет расследование взлома компьютеров компании, совершенного на прошлой неделе. В результате него еще не выпущенные фильмы оказались в свободном доступе в Сети. В частности, в интернет попала киноадаптация мюзикла "Энни", роли в которой исполнили Джейми Фокс и Кэмерон Диаз. Фильм должен выйти в прокат только в конце декабря.

В настоящее время Sony Pictures готовится выпустить комедию "Интервью", главные герои которой отправляются в КНДР, чтобы убить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Пхеньян не раз выражал возмущение сюжетом фильма. Северная Корея называла производство картины "актом войны" и требовала сурово наказать создателей ленты.

Взлом компьютеров Sony Pictures связывают именно с готовящейся премьерой "Интервью". Среди обнародованных хакерами фильмов киноленты о Ким Чен Ыне, однако, не оказалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи