Кобзон усомнился в профессионализме руководства Минкульта

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Первый замглавы комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон поставил под сомнение профессионализм главы Минкультуры Владимира Мединского и его команды. Об этом он заявил на заседании Госдумы после того, как в рамках "правительственного часа" с отчетом перед депутатами выступил Мединский.

"Как много лукавства я услышал и неправды в том, что нам рассказали", - сказал Кобзон. Артист отметил, что в течение 55 лет выходит на сцену и для него Мединский - 16-й по счету министр, так что ему есть, с кем сравнивать.

Кобзон сообщил, что неоднократно обращался в Минкультуры по тем или иным острым вопросам, в том числе связанным с необходимостью финансирования важных для истории России объектов культуры. В ответ, утверждал депутат, он получал отписки типа: "К сожалению, в этом году средства не предусмотрены".

Комментируя заявления Мединского о том, что отремонтированы многие залы и театры, Кобзон назвал это заслугой муниципалитетов и губернаторов.

Кроме того, Кобзон обвинил министерство и главу ведомства в том, что те не сотрудничают с комитетом по культуре, а также в отсутствии прямых отношений с творческими союзами и рядом отраслевых учебных заведений.

При этом Кобзон заметил, что не настаивает на том, чтобы министр был композитором или артистом. "Но заместители-то должны быть профессионалами, которые должны, могут разбираться в культуре и искусстве", - подчеркнул парламентарий.

Досталось от Кобзона и коллегам по Госдуме, прежде всего, главе комитета по культуре кинорежиссеру Сергею Говорухину. Тот, по словам Кобзона, заявил, что для него назначение Мединского "является лучшим за последние годы". "Вот как изменилось мнение господина Говорухина - наверное, к следующему фильму, который мы с вами увидим", - добавил Кобзон.

Кроме того, певец вспомнил о высказываниях депутата-"единоросса" Александра Хинштейна, который, по утверждению Кобзона, "оказывал давление на депутатов с просьбой поддержать при отчете министра".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости