Умер основатель и худрук петербургского "Комик-Треста" Вадим Фиссон

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Художественный руководитель петербургского театрального товарищества "Комик-Трест" Вадим Фиссон скончался в Петербурге на 53-м году жизни.

Соболезнования в связи с кончиной артиста выразил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Перестало биться сердце талантливого режиссера, удивительно яркого и мужественного человека. Его звезда взошла на театральном небосклоне Санкт-Петербурга в 90-е годы ХХ века, когда он создал театр не похожий на другие - "Комик-трест". Его спектакли дарили людям веселье и оптимизм, учили смеяться и радоваться жизни. "Комик-трест" сегодня известен и популярен в разных странах мира, но он по праву может считаться одним из самых "петербургских" театров. На его спектаклях всегда аншлаг", - говорится в соболезновании.

Фиссон родился в 1956 году. В 1985 году он окончил актерский факультет ЛГИТМИК (сейчас - Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства). С 1991 года Фиссон был художественным руководителем и режиссером Санкт-Петербургского театрального товарищества "Комик-трест".

Также Фиссон стал инициатором и вдохновителем благотворительного проекта "Театр - доступная среда", благодаря которому многие люди с ограниченными возможностями здоровья смогли открыть для себя мир искусства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи