Премьера фильма "Интервью" состоялась в интернете

По словам представителей Sony, они все еще надеются на старт мировых показов "Интервью", поэтому просмотр фильма в интернете пока доступен только с территории США

Премьера фильма "Интервью" состоялась в интернете
Фото: Reuters

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Кинокомпания Sony Pictures выпустила ранее отмененный в кинотеатрах фильм "Интервью" в интернете, сообщает BBC News.

Посмотреть фильм могут американские пользователи сети на специальном сайте, оплатив "сеанс" американской же банковской картой. Стоимость просмотра составляет $5,99.

Сюжет комедии "Интервью" строится вокруг убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына двумя журналистами, роли которых исполнили Сет Роген и Джеймс Франко. Недовольство сюжетом картины ранее высказали власти Северной Кореи.

Компания Sony Pictures изначально отменила все показы комедии "Интервью" на территории США, а также отказалась выпускать готовый к премьере фильм на каких-либо физических носителях из-за поступившей угрозы террористических атак.

До этого показы "Интервью" отменили четыре крупнейшие сети кинотеатров США: Regal Entertainment Group, AMC Entertainment Holdings Inc., Cinemark Holdings Inc. и Carmike Cinemas Inc. Этим сетям принадлежит более 18 тысяч кинотеатров в Северной Америке. Помимо американских сетей от показа "Интервью" отказалась крупнейшая канадская кинопрокатная компания Cineplex Entertainment LP, владеющая кинотеатрами с более чем 1600 кинозалами.

В конце концов, премьера фильма все же состоялась 25 декабря, как и было запланировано, но показали его только несколько сотен кинотеатров по всем Соединенным Штатам.

Северная Корея осудит демонстрацию "Интервью", но, скорее всего, воздержится от "физической реакции", заявил северокорейский дипломат агентству Associated Press, комментируя решение показать картину. Вместе с тем он подчеркнул, что фильм является "беспардонной насмешкой" над суверенитетом Северной Кореи и верховным руководителем страны.

Последствия кибератаки

24 ноября хакеры похитили большое количество данных о продукции Sony Pictures и ее сотрудниках, включая номера социального страхования и размеры заработной платы, содержимое электронных ящиков сотрудников и пароли к различным сервисам, а также копии фильмов. Через три недели после кибератаки хакеры пригрозили терактами в случае показа фильма "Интервью" в кинотеатрах.

ФБР начало расследование террористических угроз в адрес кинотеатров, собирающихся показывать "Интервью". Предполагается, что за кибератакой стоит правительство КНДР. Власти Северной Кореи не подтвердили свою причастность к атаке, но назвали ее "праведным деянием".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи