Sotheby's выиграл суд по делу о копии Караваджо

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Аукционный дом Sotheby's выиграл суд по делу о копии картины Караваджо, сообщает The Daily Telegraph.

Иск против Sotheby's в лондонский суд подал гражданин Великобритании Ланселот Уильям Твэйтс. Он обвинял экспертов аукционного дома в профессиональной халатности. Твэйтс заявлял, что те не смогли отличить картину кисти итальянского художника XVII века Караваджо от работы его последователя.

В 2006 году Твэйтс попросил Sotheby's оценить находившуюся в его собственности картину "Шулеры", на которой изображены три человека, сидящие за карточным столом. Эксперты аукционного дома пришли к выводу, что работа принадлежит одному из последователей Караваджо и является копией оригинала.

Картину продали на аукционе за 42 тысячи фунтов стерлингов. Через некоторое время новый владелец работы заявил, что картина "Шулеры" является творением Караваджо и стоит как минимум 10 млн фунтов стерлингов.

В октябре 2014 года Твэйтс подал на аукционный дом в суд и потребовал от Sotheby's компенсации за потери от продажи картины по слишком низкой цене.

Суд постановил, что эксперты Sotheby's имели все основания полагать, что имеют дело с работой последователя Караваджо, а не самого мастера. Твэйтс должен будет оплатить аукционному дому судебные издержки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>