В Москве скончалась актриса Римма Маркова

Исполнительница ролей в "Бабьем царстве" и "Вечном зове" умерла на 90-м году жизни после продолжительной болезни

В Москве скончалась актриса Римма Маркова
Актриса Римма Маркова
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Актриса Римма Маркова скончалась в реанимации Боткинской больницы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу источник в медицинских кругах столицы.

По словам собеседника агентства, Маркова скончалась в минувший четверг после продолжительной болезни. Актрисе было 89 лет.

Маркова родилась 3 марта 1925 года в Самарской губернии в семье актера Василия Маркова. В 1945—1947 годах она училась в студии при Вологодском драматическом театре. С 1950-х Маркова выступала в театре Ленком, а с 1971 года работала в Театре-студии киноактера.

Известность ей принесла роль в картине Алексея Салтыкова "Бабье царство" (1967), которая получила специальный диплом международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Также актриса исполнила роли в телесериале "Вечный зов" (1973-1983) и в таких фильмах, как "Родня" (1981), "Покровские ворота" (1982) и "Гардемарины, вперед!" (1987).

Одной из последних работ Марковой стала роль ведьмы в дилогии Тимура Бекмамбетова "Дневной дозор" и "Ночной дозор". За эти роли Маркова была номинирована на "Золотого орла" как лучшая актриса второго плана. Всего на счету Марковой - более 70 киноролей.

Римма Маркова была удостоена звания народной артистки РФ и награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи