Две ленты из России отобраны в новую программу Роттердамского кинофестиваля

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Два российских фильма отобраны в новую программу Роттердамского кинофестиваля, сообщает в пятницу пресс-служба киносмотра.

Фильмы "Ангелы революции" режиссера Алексея Федорченко и "Дуракам здесь не место" радикального художника Олега Мавроматти попали в новую программу Роттердамского кинофестиваля "Сигналы: Пропаганда каждый день".

Новая программа будет сосредоточена на современных образах и методах пропаганды, отмечается в сообщении. Программа отображает широкий спектр повседневной пропаганды и состоит из трех частей: фильмы, выставки и семинары.

Картина "Ангелы революции" Федорченко ранее участвовала в конкурсной программе Международного Римского кинофестиваля, а сам режиссер получил в Риме почетную награду - "Марк Аврелий будущего". У героев революции (действие происходит в конце 20-х годов XX века) есть один или несколько реальных прототипов - Федорченко изучил биографии почти 400 художников-авангардистов и самые необычные судьбы отдал своим героям.

Документальный фильм Мавроматти "Дуракам здесь не место" собран из дневниковых роликов блогера Сергея Астахова - гея и православного активиста. Картина рассказывает об идеалогических изменениях, происходящих в современной России.

Роттердамский кинофестиваль пройдет в Нидерландах с 21 января по 1 февраля. Он считается одним из наиболее престижных в мире фестивалей авторского кино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Полиция Нью-Йорка арестовала Харви ВайнштейнаПолиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна
Обвиняемый в сексуальных домогательствах кинопродюсер явился добровольноПодробнее
"Хан Соло": жил отважный капитан"Хан Соло": жил отважный капитан
В прокат вышел спин-офф "Звездных войн" о первых шагах Хана Соло на пути космического контрабандиста и его знакомстве с ЧубаккойПодробнее
Black Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и ПетербургеBlack Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и Петербурге
Инди-рокеры из Сан-Франциско привезут в Россию свой новый альбом Wrong CreaturesПодробнее
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Недвижимость
Последние новости