Реконструкцию здания "Геликон-опера" обещали завершить к осени 2015 года

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Реконструкцию здания театра "Геликон-опера" планируется завершить к осени текущего года, сообщил журналистам начальник управления по проектированию и строительству департамента строительства Москвы Евгений Черняев.

"Мы планируем завершить основные строительные работы к марту-апрелю, после чего начнутся пусконаладочные работы сценического оборудования. К осени театр будет полностью готов", - сказал он.

Черняев рассказал, что отделочные работы в малом зале на 225 мест почти завершены. Сейчас ведется монтаж сценического оборудования в большом зале театра, рассчитанном на 500 мест.

"Здесь устанавливается уникальное оборудование, которое не имеет аналогов в мире. При этом оборудование не только импортное, но и отечественного производства", - сказал начальник управления.

По его словам, до реконструкции площадь здания театра составляла чуть более 3 тысяч квадратных метров, а по завершении работ увеличится до 13,5 тысяч.

"Серьезным осложнением в проведении работ стало то, что нам фактически было необходимо приспособить к современным условиям исторические здания, являющиеся памятниками архитектуры. При этом мы максимально бережно отнеслись к историческому наследию", - добавил Черняев.

Здание театра "Геликон-опера" расположено в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских XVIII-XIX веков по адресу улица Большая Никитская, владение 19/16. Театр покинул это здание в 2007 году и с тех пор спектакли коллектива проходят в "Геликоне на Арбате" по адресу Новый Арбат 11.

Театр "Геликон-опера" был создан в 1990 году Дмитрием Бертманом. Он является художественным руководителем театра, а также его главным режиссером. Бертман не раз становился лауреатом театральной премии "Золотая маска".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи