Минкульт отказался вмешаться в судьбу дома Нирнзее

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ не сможет повлиять на судьбу домов Привалова на Садовнической улице, известных как дом Нирнзее. Об этом говорится в ответе Минкультуры, который поступил на обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой.

"Поскольку комплекс домов купца Привалова не имеет статуса объекта культурного наследия, Минкультуры России не имеет полномочий по принятию каких-либо мер в отношении вышеуказанных объектов", - говорится в сообщении.

Выводы экспертов, которые отнесли дом Привалова к объектам культурного наследия федерального значения, в Минкульте посчитали недостаточно обоснованными и достоверными.

19 января Памфилова обратилась к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой остановить снос домов Привалова.

15 января градозащитники отправили в Минкультуры акт государственной историко-культурной экспертизы о признании домов Привалова ансамблем объектов культурного наследия федерального значения. Ведомство документы не приняло, заявив, что они неправильно оформлены.

Дома купца Ефима Привалова построены в начале ХХ века по проекту архитектора Эрнста Нирнзее. В одном из домов находилась редакция журнала "Млечный путь", с которым сотрудничали Сергей Есенин, Игорь Северянин, Борис Пильняк и Алексей Новиков-Прибой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи