На бесплатные музеи и театры для московских школьников решили выделить 250 млн рублей

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Власти Москвы готовы в ближайшие три года выделить более 250 млн рублей на бесплатные музеи и театры для школьников. Соответствующий проект подготовлен главой департамента культуры столицы Сергеем Капковым. "Интерфакс" располагает текстом документа.

В 2015-2017 годах из бюджета планируют выделять по 84,12 млн рублей на организацию бесплатного посещения музеев, выставочных залов, театров и концертных площадок Москвы группами школьников и воспитанников государственных учреждений социального обслуживания, говорится в пояснительной записке. Примерно такая же сумма была выделена на эти цели в 2014 году.

Объем финансирования, согласно проекту, за три года достигнет 252,4 млн рублей. Документ в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу. Она будет закончена 9 февраля.

По решению Министерства культуры РФ, с 1 января 2015 года все дети, независимо от гражданства, могут бесплатно посещать российские музеи федерального подчинения. В их число входит, например, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, ГМИИ имени А.С. Пушкина, Третьяковская галерея, ГЦСИ и Политехнический музей в Москве. Комментируя такое решение, министр культуры Владимир Мединский заявил, что Минкульт нашел способ самостоятельно компенсировать музеям выпадающие внебюджетные доходы.

В конце января 2015 года Мединский заявил, что объем выделенных на компенсации средств известен, но не назвал конкретной суммы, отметив лишь, что речь идет о "существенных средствах". В частности, компенсация для Пушкинского музея составит более 10 млн рублей, сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи