Одновременно с Берлинале в столице Германии покажут спецпрограмму российского кино

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Московский кинотеатр "Пионер" представит в Берлине программу современного российского кино, сообщается на сайте кинотеатра.

Фильмы будут демонстрироваться в берлинской архитектурной галерее Architektur Galerie Berlin в рамках выставки московского архитектурного бюро Wowhaus "Архитектура как коммуникация" с 4 по 25 февраля. Показы российских фильмов по времени отчасти совпадут с проведением Берлинского кинофестиваля (он пройдет с 5 по 15 февраля).

Как отмечается на сайте кинотеатра "Пионер", берлинская программа состоит из наиболее актуальных и оригинальных российских фильмов последних двух лет, которые "дают представление о сегодняшней России, а также о ее неутихающем прошлом и непредсказуемом будущем".

Так, в Берлине будут показаны фильмы "Комбинат "Надежда" Натальи Мещаниновой и "Да и Да" Валерии Гай Германики, которые попали под действие закона о запрете мата на экране. Также в программу вошли картины "Я тоже хочу" Алексея Балабанова и "Шапито-шоу" Сергея Лобана. Эти фильмы "расширяют границы реальности, ирреальности и художественной условности в целом", отметили в "Пионере".

Фильмы будут представлены на русском языке с английскими субтитрами. Вход на все показы свободный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи