Сотрудники Национальной галереи в Лондоне начали забастовку

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники лондонской Национальной галереи начали пятидневную забастовку, сообщает BBC News.

Работники музея протестуют против планов руководства передать частной компании некоторые функции по обслуживанию посетителей и обеспечению их безопасности. В забастовке принимают участие около 250 сотрудников галереи. Сегодня они встали перед зданием музея с плакатами.

За проведение забастовки ранее проголосовали члены профсоюза работников общественных и коммерческих служб.

По данным The New York Times, изменения, которые планирует руководство галереи, затронут от 400 до 600 сотрудников музея. В руководстве галереи ранее заявили, что после передачи части функций по обслуживанию посетителей в частные руки увольнений работников не последует.

Директор галереи Николас Пенни объяснил решение привлечь частную фирму к обслуживанию посетителей тем, что музею сократили бюджетное финансировании и теперь необходимо искать новые источники доходов. В профсоюзе считают, что передача функций обслуживания частной фирме в целом негативно скажется на репутации музея и на качестве работы.

Во время забастовки галерея останется открытой для посетителей, но некоторые программы будут отменены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи