Гарри Бардин начал сбор денег на свой новый мультфильм

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Гарри Бардин начал сбор денег на свой новый мультфильм, который получит название "Слушая Бетховена". Сбор средств начался на краудфандинговом сайте Planeta.ru 3 февраля.

По словам Бардина, мультфильм будет посвящен "вечным ценностям — вещам, которые важны всегда, а особенно в последнее время, — торжеству и величию свободы".

На протяжении всего мультфильма будут звучать произведения Бетховена симфония № 7 и "Ода к радости", которые были записаны оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова специально для проекта. Картина должна выйти в декабре 2015 года.

"Наученные опытом, мы решили не обращаться совсем за помощью в государственные структуры: эта картина будет создана вместе с вами — будущими зрителями", - говорится в сообщении. По расчетам Бардина, на создание ленты потребуется 6,15 млн рублей. За день Бардину перечислили почти 200 тысяч.

Предыдущая лента Бардина, "Три мелодии", частично была профинансирована зрителями, а частично - Минкультом. В августе 2013 года министерство культуры оштрафовало режиссера за нарушение графика сдачи мультфильма. Тогда администрация сайта Planeta.ru добавила в проект Бардина сумму, покрывающую штраф, отмечает Colta.ru. В итоге мультфильм был закончен.

Гарри Бардин - автор таких мультфильмов, как "Летучий корабль", "Серый волк энд Красная шапочка", "Кот в сапогах", "Гадкий утенок", "Адажио". Режиссер использует в своих фильмах разнообразную технику и материалы, например, спички, веревки, бумагу, а также традиционные для анимации куклы и пластилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи